++++ shoker5

shoker5

  • Архив

    «   Август 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Firefox готовит конкурента Skype

Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна пользователям Windows, Mac, Linux и Android. Пожалуй, главное ее нововведение — система Firefox Hello. Разработчики называют ее «первой глобальной системой коммуникаций, встроенной непосредственно в браузер». Это значит, что Firefox Hello не требует загрузки какого-либо дополнительного программного обеспечения или плагинов и позволяет использовать контакты из аккаунта Google.
Firefox Hello пока находится на стадии бета-тестирования. Запущенная в октябре 2014 г. в сотрудничестве с оператором Telefonica, она позволяет любому пользователю браузера совершать бесплатные голосовые и видеозвонки без регистрации. Роль Telefonica состоит в том, что он предоставил Mozilla коммуникационную платформу дочерней компании TokBox, которая специализируется на коммуникациях на базе WebRTC.
Firefox Hello может оказаться полезной даже на стадии бета, если опять «рухнет» Skype. Напомним, недавно эта система буквально вышла из строя: пользователи жаловались на невозможность подключиться к сети и отправлять сообщения. В то же время веб-версия сервиса работала без проблем. Работоспособность была восстановлена примерно через 12 часов после первых сообщений о проблемах с доступом.

источник

Защитите себя и семью: приобретайте шокеры.

Электрошокеры популярны во всем мире. Они являются устройствами для самообороны. Поэтому их можно приобрести без специальных документов. Неудивительно, что такое нелетальное оружие получило широкое распространение. В большинстве стран электрошокеры разрешены, как гражданское оружие самообороны. После удара электрошокера ваш противник на время потеряет способность к каким-либо действиям. Вы, соответственно, получите возможность действовать сообразно обстоятельствам. Имея в кармане шокер, нужно также быть готовым его применить. Само по себе любое оружие — лишь техническое устройство. Эффективная самооборона подразумевает умение и готовность это оружие использовать. Законодательством допускается применение специальных средств самозащиты в случае нападения или угрозы применения физической силы. Ограничений на покупку шокеров фактически нет. Закон говорит, что приобретать такое оружие могут лишь граждане страны, имеющие паспорт. Но на практике даже несовершеннолетние могут купить искровой разрядник через Интернет – паспорт при этом, естественно, никто проверять не будет. Иными словами, покупка электрошокера – действие, не противоречащее законодательству. Нельзя атаковать беременных, подростков, инвалидов. Исключение составляют групповые и вооруженные нападения. Закон запрещает также целиться шокером в голову человеку – именно целиться, при случайном попадании никаких вопросов возникнуть не должно. Удар тока в область головы может вызвать серьезные нарушения работы ЦНС и даже привести к летальному исходу – в случае особо мощных боевых моделей. Рекомендации по применению электрошокеров достаточно просты: его применение должно быть внезапным, при этом при использовании электрошокера требуется определенная доля решимости. Важно не просто напугать противника, а обеспечить плотный контакт электрошокера с телом нападающего на вас человека.