++++ Занятие для души. Новый взгляд на старую тему.
Занятие для души. Новый взгляд на старую тему.

Занятие для души. Новый взгляд на старую тему.

Что означает слово «хобби»? Так принято называть занятие, которым человек занимается в своё удовольствие в свободное от основной работы время. У слова – английское происхождение: сначала так называли детскую игрушку – hobbyhorse, а потом вторая часть отпала, а «конёк» (на наш манер – «изюминка») остался.
Возможно ли хобби сделать работой
Большую часть своего времени люди проводят на работе (часто нелюбимой или терпимой, но рутинной), а на хобби остаётся очень мало времени. Тогда «реализация мечты» откладывается на потом (на выходные, на лето, на пенсию), либо – навсегда. Но некоторым счастливчикам удаётся объединить интересное с необходимым.
Когда свекровь Джорджа Буша спросила будущую невестку Лору: «Чем Вы занимаетесь?», то в ответ услышала: «Читаю книги». Лора Буш сделала своё хобби – чтение книг – повседневным занятием, а «работала» она женой президента…
Влияние любимого занятия на жизнь и здоровье
Учёными доказано: творческие занятия любимым делом в течение сорока пяти минут в день – снимают напряжение за сутки, стабилизируют психо-физическое состояние человека. Значит, уделяя хобби около часа ежедневно, можно жить в гармонии с собой и другими людьми – без депрессий и стрессов.
Самая «взрослая» мадам Европы – Жанна Луиза Кальман (122 года!) никогда не работала. Она курила до 117 лет, пила вино, ела шоколад – то есть не делала ничего специального, чтобы здравствовать. При этом в течение жизни она занималась бегом, теннисом, гольфом, ездой на лошадях, плаванием, игрой на фортепиано. По её мнению, именно это стало причиной долгой жизни. Стоит отметить искромётное чувство юмора Жанны, а также любовь к порядку, внешнюю опрятность и спокойную реакцию на проблемы.
Самые странные хобби в мире
Все люди – разные (удивительные и неповторимые), и увлечения, соответственно, бывают разными. А значит, классифицировать их не имеет смысла. Стоит вспомнить самые странные…
Экстремальные стрижки собак, коллекционирование грязи из пупка, построение карточных домиков, создание крупнейшего в мире шара из краски, надувание пузырей, коллекционирование самых скучных книг в мире, создание коллекции уродливых кукол, путешествие по миру с целью сделать максиму фото с собой любимым, резьба по яичной скорлупе, охота за привидениями, бои жуков…. И так – до бесконечности!
Даже если человек не делает «ничего эдакого», а вечера напролёт читает стихотворения или пишет бумажные письма – главным остаётся процесс – ТВОРЧЕСТВО.