++++ Народные способы лечения детской аритмии
Народные способы лечения детской аритмии

Народные способы лечения детской аритмии

У детей любой возрастной категории такое нарушение работы сердца как аритмия встречается нередко. За исключением опасных видов, лечение лекарственными средствами и госпитализации она не требует - а в виде поддерживающей терапии можно применять и народные, проверенные временем методики. Все виды народной терапии необходимо использовать только после тщательного, комплексного обследования природы возникшей аритмии, а также ее классификации и после консультации врача - кардиолога.
Да и для детского организма, на котором терапия медикаментами сказывается более пагубно, чем на взрослом, лучше будет применение такого типа лечения аритмии.
Лук.
Измельчаем среднюю головку лука и примешиваем в кашицу натертое яблоко (1:1). Употреблять такую смесь нужно 2 раза в сутки между едой; время приема - месяц.
Вкусный микс.
250 гр. кураги мелко порезать, добавив к ней 60 г. грецкого ореха и 30 г. изюма. Заправить эту кашицу соком 1 лимона и 4 - 5 ст.л. меда. Употребляется такой микс после завтрака по две ст.л. Такая смесь не только поможет в борьбе с детской аритмией, но и способна порадовать ребенка своим вкусом.
Календула (соцветия).
Такую полезную и ароматную настойку можно употреблять вместо чая по 50 мл. около четырех разв день. Делается он очень просто: две ч.л. календулы заливают 250 мл. кипятка, настаивают приблизительно час, укутав. Этот чай полезно давать ребенку с добавлением небольшого количества меда или сахара.
Медовые десерты.
Если у ребенка нет противопоказаний к употреблению этого полезного, натурального и вкусного продукта, но нужно ввести мед его каждодневный рацион в объеме 50 гр. в день. Эта кладовая витаминов и микроэлементов помогает нормализовать работу сердца, повышает его тонус и улучшает качество крови.
Мелисса.
В качестве седативного и нормализующего работу сердечно - сосудистой системы природного препарата можно употреблять мелиссу. Ложку стол. листьев этого ароматного растения залить 3 - мя ст. кипятка, настояв в укутанном виде 40 - 60 минут и процедить. Такой ароматный напиток можно употреблять детям с повышенной нервной и двигательной активностью вместо чая по половине стаканчика 3 р. в день.
Валериана
Это всем известное седативное растение также можно давать детям с проявлениями нервной возбудимости в любых формах, кроме спиртовых настоек. Например, приготовить настой цветков валерианы: 2 ч.л. залить 2-мя ст. кипятка; дать настояться (1 час), процедив, давать непоседе по половине стаканчика до 4 раз в течении дня.